SajianSedap.com – Berhubung sebentar lagi masuk bulan suci Ramadan, pastinya aktivitas ibu rumah tangga disibukkan dengan mencari resep untuk menu berbuka. Tak cuma takjil, tentunya kreasi minuman segar selalu menjadi yang terdepan untuk disajikan di rumah. Nah, untuk membuat minuman yang segar untuk berbuka puasa, tentu dibutuhkan tips dan trik agar rasanya semakin spesial. Yuk, simak langsung cara membuat minuman yang segar hanya perlu waktu dalam 10 menit ini.
1. Jus buah ditambah soda
Pastinya saat ingin menyajikan yang segar-segar, kita langsung tertuju dengan jus buah. Untuk membuat jus buah semakin menyegarkan, coba tambahkan soda dalam proses pembuatannya. Dijamin deh, jus buah akan terasa beda dari biasanya dan pastinya akan semakin segar
2. Sirop ditambah soda
Soda juga bisa ditambahkan dalam sirop yang akan disajikan saat berbuka puasa. Soda sendiri bisa membuat sirop tidak terlalu manis namun justru akan tetap membuat segar. Hmm… Cocok sekali untuk melepas dahaga setelah seharian penuh beribadah puasa.
3. Jus buah ditambah susu
Jika jus buah yang sudah dibuat kurang terasa manis dan menyegarkan, Anda bisa menambahkan susu. Sebab, susu bisa membuat minuman untuk berbuka puasa terasa semakin menggiurkan. Sudah memiliki rasa manis, susu juga bisa mengganti peran dari beragam jenis buah-buahan seperti melon atau semangka.
4. Buah dapat diganti dengan nata de coco
Ternyata Anda bisa lo, mengganti buah namun minuman tetap terasa segar dengan nata de coco. Tak usah khawatir, nata de coco sendiri sudah manis sehingga saat membuat minuman tak perlu menambahkan gula atau pemanis. Selain itu, nata de coco memiliki tekstur yang kenyal sehingga pasti disuka keluarga di rumah. Salah satu produk nata de coco yang sangat cocok untuk minuman berbuka puasa adalah Wong Coco Nata de Coco. Produk Wong Coco Nata de Coco dibuat dari air kelapa pilihan, sehingga bebas kolestrol dan baik untuk pencernaan. Selain nata de coco, Wong Coco juga menghadirkan Wong Coco Aloe Vera yang juga pastinya istimewa disajikan jadi menu berbuka puasa.
Itu dia tips membuat minuman berbuka puasa terasa semakin menyegarkan hanya dalam 10 menit. Berikut ini juga ada dua resep istimewa untuk berbuka puasa yang pastinya bisa dicoba langsung di rumah.
1. SQUASH MARKISA WONG COCO NATA DE COCO
Sirop markisa yang dicampur dengan daging buah markisa dan WONG COCO NATA DE COCO. Diberi soda dan es serut. Bagian atasnya dituang air rendaman bunga telang sehingga warnanya gradasi kuning dan biru. (Fn)
Bahan:
150-250 ml sirop markisa
3 bh markisa, keruk daging buahnya
100 gr WONG COCO NATA DE COCO
500 ml air soda manis
800 gr es serut
Bahan telang (rebus hingga mendidih, saring):
20 bh bunga telang
300 ml air
Cara membuat:
1. Tuang sirop markisa ke dalam gelas tinggi.
2. Sendokkan markisa dan WONG COCO NATA DE COCO ke dalamnya.
3. Tuang air soda perlahan. Beri es serut. Tuang air telang di atasnya.
Intip Video Pembuatannya di Bawah Ini.
2. WONG COCO ALOE VERA PUDING LECI
Campuran puding susu dan teh rose. Dengan lapisan atas puding bening dengan tambahan sirop leci, tambahan WONG COCO ALOE VERA dan potongan buah leci di dalamnya.
Bahan puding susu:
1 bks agar-agar bubuk
1 sdt jelly instant bubuk
700 ml susu cair
300 ml air
2 sdm rose tea
200 gr gula pasir
Bahan agar-agar:
2 sdt agar-agar bubuk, larutkan bersama 100 ml air
1 sdt jelly instant bubuk
100 ml sirop leci (putih bening)
800 ml air
1 kaleng leci, tiriskan
100 gr WONG COCO ALOE VERA
Cara membuat:
1. Agar-agar, aduk rata campuran agar-agar dan jelly bubuk. sisihkan.
2. Didihkan air. kecilkan apinya. Masukkan campuran agar-agar dan sirup leci. Aduk di atas api kecil hingga mendidih. Tuang setengah bagian ke dalam cetakan puding tulban.
3. Tata leci di dalamnya. Sendokkan WONG COCO ALOE VERA ke dalamnya. Tuang kembali sisa agar-agar. Biarkan padat. sisihkan.
4. Puding susu, rebus air hingga mendidih. Masukkan rose tea. Diamkan 20 menit hingga sarinya keluar. Saring. Sisihkan.
5. Panaskan susu cair, agar-agar, dan jelly bubuk sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih. Tuang rose tea. Tambahkan gula pasir. aduk di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan meletup-letup.
6. Tuang ke dalam cetakan pudding. Biarkan padat. Simpan di dalam lemari es. (Fn)
Mudah kan untuk membuatnya? Pastinya momen berbuka puasa akan semakin terasa spesial kalau dua resep di atas sudah tersaji di meja makan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR