Sajiansedap.com – Resep Kastengel Jagung Bakar yang unik ini cocok jadi kue kering lebaran.
Selain menggoda tamu saat jadi kue kering lebaran, Resep Kastengel Jagung Bakar juga mudah dibuat untuk jadi usaha keluarga.
Yuk, langsung kreasikan Resep Kastengel Jagung Bakar jadu kue kering lebaran unik dan istimewa.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
125 gram margarin
1 buah kuning telur
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok makan jagung bakar bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram keju cheddar parut diangin-anginkan
Bahan Olesan:
2 buah kuning telur
50 gram keju cheddar diparut kasar
Cara Membuat Kastengel Jagung Bakar:
1. Kocok margarin 3 menit. Tambahkan kuning telur, dan garam. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk jagung bakar, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Giling tipis. Cetak bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oleskan kuning telur. Tabur keju cheddar.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Baca Juga : Tips Membuat Kastengel Enak Dengan Keju Cheddar, Begini Cara Menyulap Cheddar Jadi Mirip Keju Edam
Baca Juga : Kue Kering Lebaran yang Enak nan Menggoda, Resep Kastengel Aroma Pizza Ini Spesial Banget
Baca Juga : Resep Kue Kering Lebaran Unik, Kastengel Aroma Bawang Putih Ini Ternyata Enak Banget!
Baca Juga : Tips Membuat Kastengel Renyah dan Garing, Semua Jadi Bisa Bikin Kastengel Enak
Baca Juga : (Video) Resep Kue Kering Lebaran Kastengels yang Gurih dan Renyah
KOMENTAR