Sajiansedap.com – Enggak perlu beli kalau sudah tahu menu takjil buka puasa sederhana ini.
Soalnya, walau ini adalah menu takjil buka puasa sederhana, resep Bongko Pisang ini dijamin jadi favorit.
Yuk, intip langsung resep Bongko Pisang manis dan legit ini.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
6 buah pisang raja, diiris tipis 1/2 cm
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
50 gram tepung sagu
14 lembar daun pisang
Cara Membuat Bongko Pisang:
1. Rebus 250 ml santan dari 500 ml santan, tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Larutkan tepung sagu ke dalam sisa santan sampai rata. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai mengkilat. Masukkan pisang.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokan adonan. Gulung. Sematkan lidi. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : (Video) Resep Cake Pisang Keju Buat Hantaran Lebaran, Pasti Banjir Pujian!
Baca Juga : Resep Kolak Pisang Pacar Cina Sederhana Ini Menu Takjil Andalan Saat Buka Puasa
Baca Juga : Meski Menyehatkan, Tapi #SahabatBuah Jangan Makan Pisang dengan 3 Kondisi Ini!
Baca Juga : Cara Masak Kolak Pisang Enak yang Manisnya Meresap Sempurna, Enak Banget!
Baca Juga : Menu Sahur Praktis Tanpa Nasi, Jus Pisang Yogurt Juga Bisa Jadi Menu Sahur Sehat, Lo
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR