Sajiansedap.com - Resep Cilung Pedas yang enak ini pasti bikin siapapun tidak akan kecewa.
Selain rasanya yang enak, Resep Cilung Pedas juga begitu mudah dibuat.
Bahkan keluarga di rumah langsung ketagiahn untuk minta dibuat Resep Cilung Pedas.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nasi Gulung Ayam Sayur Sehat Ini Pilihan Terbaik Untuk Sarapan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
100 gram tepung sagu
300 ml air
1/2 sendok teh garam
24 butir telur puyuh
100 gram saus sambal
Minyak untuk olesan
Bumbu Pelapis:
200 gram kacang kedelai
1/2 sendok teh garam
2 buah cabai merah keriting, dipotong potong
4 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
Cara Membuat Cilung Pedas:
1. Bubuk kedelai, sangrai kedelai dan cabai 30 menit sampai kering. Angkat. Dinginkan. Tambahkan bawang putih dan cabai. Blender sampai halus. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung sagu, air dan garam.
3. Panaskan pan anti lengket. Aduk sesekali adonan sagu. Sendokkan adonan ke dalam pan masak sampai berkulit.
4. Pecahkan 2 butir telur puyuh. Ratakan. Coret-coret saus. Gulung dengan tusuk sate. Gulingkan di atas pelapis.
Baca Juga: Ajak Anak Penjual Cilok Buka Puasa Bareng, Ashanty Terpana Lihat Tingkah Putra Di Meja Makan
Baca Juga: Usaha Cilok Dihujat karena Harganya Tak Masuk Akal, Mulan Jameela Sempat Jualan Kain agar Bisa Makan
Baca Juga: Diajak Makan dan Beli Baju Oleh Ashanty, Jawaban Anak SD Penjual Cilok Ini Bikin Ashanty Tersentuh
Baca Juga: (Video) Resep Otak-Otak Tahu, Rasanya Juara Semua Pasti Suka!
KOMENTAR