Sajiansedap.com - Masih mencari resep untuk masak apa besok?
Resep Fetucini Toping Ayam Krispi ini cocok untuk Anda yang bingung masak apa besok.
Resep Fetucini Toping Ayam Krispi ini enak banget sehingga tepat kalau masak apa besok pakai resep ini.
Baca Juga: Wow, Makan Oatmeal Saat Sahur Bisa Kenyang Lebih Lama!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram fetucini, direbus
2 buah wortel, dipotong 1x5cm
100 gram buncis, dipotong 5 cm
100 gram keripik kentang untuk pelengkap
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 siung bawang putih cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Ayam:
3 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dilebarkan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
800 ml minyak untuk menggoreng
200 ml air es untuk pencelup
Bahan Pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Fetucini Toping Ayam Krispi:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas pelapis sambil dicubit-cubit sampai keriting.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih sampai kecokelatan. Masukkan fetucini. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Potong-potong ayam. Tata di atas fetucini bersama pelengkap lainnya.
Baca Juga: Resep Tumis Penne Jamur Pedas Sederhana, Kreasi Pasta yang Enaknya Juara!
Baca Juga: Resep Macaroni In A Cup Enak, Sajian Pasta Unik untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Cheesy Spinach Penne Enak, Olahan Pasta Sehat dan Lezat
Baca Juga: Resep Bolognaise Mustard Pasta Enak, Jadi Ketagihan Buat Sarapan
Baca Juga: (Video) Resep Pasta Cream Sauce, Pasta ala Resto Hadir di Rumah, Dasyat Rasanya!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR