Sajiansedap.com - Resep Rendang wajib hadir jadi menu lebaran lezat.
Resep Rendang juga membuat menu lebaran lainnya jadi semakin menggoda.
Yuk, tak butuh waktu lama, langsung kreasikan Resep Rendang jadi menu lebaran lezat.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Makaroni Goreng Sosis Enak Ini Fancy dan Mudah Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1.000 gram daging rendang
2.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
20 buah cabai merah keriting
10 buah cabai merah besar
25 butir (150 gram) bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
8 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Rendang:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai harum
2. Masukkan daging. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
KOMENTAR