Sajiansedap.com - Masih mencari resep hantaran cake Lebaran?
Jatuhkan pilihan resep hantaran cake Lebaran ke resep Cake Lapis Sarikaya Pandan ini.
Resep Cake Lapis Sarikaya Pandan ini pasti bikin kita banjir pujian semua tamu.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 90 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
50 gram margarin
75 gram cokelat masak putih potong-potong
3 sendok makan santan kental instan
5 butir telur
135 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
145 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
150 gram selai sarikaya hijau untuk olesan
Bahan Hiasan:
75 gram krim bubuk kocok bersama 150 ml susu cair dingin sampai mengembang
5 buah biskuat bolu pandan),cake pandan siap saji (misalnya biskiat bolu pandan) remahkan
Cara Membuat Cake Lapis Sarikaya Pandan:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR