Sajiansedap.com - Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk ini cocok banget untuk Lebaran nanti.
Dijamin, hidangan Lebaran jadi spesial karena resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk ini.
Yuk, buat resep Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk untuk menu Lebaran.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 90 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, diikat
1 buah asam kandis
20 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
Cara Membuat Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk:
1. Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang.
3. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan berminyak.
Baca Juga: Resep Rendang Daging Tampil Lebih Menggoda Dengan Resep Rendang Suwir Kering
Baca Juga: Tips Agar Opor Dan Rendang Tidak Cepat Basi sampai Lebaran, Para Ibu Wajib Tahu!
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Cita Rasa Istimewa Rendang Ayam Ini Bikin Keluarga Berdecak Kagum
Baca Juga: Resep Rendang Daging Kacang Tolo Enak, Hidangan Wajib Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering Lezat Ini Cocok jadi Menu Buka Puasa Enak
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR