Sajiansedap.com - Yuk, bikin resep Bubur Ayam Klasik untuk sarapan hari ini.
Resep bubur ayam klasik ini pasti bikin semua semangat makan pagi.
Resep bubur ayam klasik ini persis enaknya dengan buatan pedagang, lo.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Gurihnya Spageti Krimi Bikin Semua Semangat Sarapan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram beras
2 1/2 sendok teh garam
100 ml santan instan
Bahan Kaldu Ayam:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
2 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2.500 ml air
Pelengkap:
2 sendok makan kacang kedelai goreng
7 lembar kulit pangsit goreng potong kotak
2 sendok makan bawang goreng
3 buah cakwe, potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Bubur Ayam Klasik:
1. Kaldu ayam, rebus ayam, daun salam, jahe, serai, dan air sampai matang. Ambil kaldunya. Tambahkan air hingga jadi 2.500 ml.
2. Angkat ayam. Goreng sampai berkulit. Suwir-suwir ayam.
3. Didihkan air kaldu ayam dan garam. Tambahkan beras. Masak sampai mendidih dan air berkurang. Setelah kental, bubur harus diaduk terus. Menjelang diangkat, masukkan santan instan. Aduk sampai meletup kembali.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR