Sajiansedap.com - Lembutnya resep Tape Keju Cotton Cake ini pasti bikin semua ketagihan.
Begitu masuk ke dalam mulut, resep Tape Keju Cotton Cake ini bikin kita seketika jatuh cinta.
Yuk, bersama intip resep Tape Keju Cotton Cake untuk camilan hari ini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Tumis Teriyaki Makaroni Tomat Supaya Si Kecil Mau Sarapan
Waktu: 90 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
80 gram mentega tawar
80 gram tepung terigu protein rendah
200 gram tape singkong, haluskan
120 gram susu cair
100 gram cream cheese
6 buah kuning telur, kocok lepas
7 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
Cara Membuat Tape Keju Cotton Cake:
1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menyatu. Nyalakan api kecil. Aduk-aduk. Angkat. Dinginkan. Tambahkan tape. Aduk rata.
2. Panaskan susu cair (tidak perlu sampai mendidih). Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Angkat. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lain yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Baca Juga: (Video) Resep Membuat Lemon Cheese Cotton Cake, Teman Minum Teh yang Lembut dan Manis
Baca Juga: Resep Membuat Cotton Doughnut, Kelembutannya Gak Ada yang Ngalahin!
Baca Juga: Mudahnya Membuat Cotton Cake Dasar yang Lembutnya Membuai Lidah
Baca Juga: Simak Cara Membuat Cotton Cake Tape Marmer yang Lembutnya Nyes, Pas untuk Hantaran
Baca Juga: Ikuti Resep Oreo Cotton Cake yang Empuk Mengembang dan Lezat Rasanya Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR