Sajiansedap.com - Sulit mencari penjual Putu Mayang Saus Gula Merah ini?
Kenapa tidak buat sendiri saja resep Putu Mayang Saus Gula Merah di bawah ini?
Dengan resep Putu Mayang Saus Gula Merah ini, kita bisa makan putu mayang enak sepuasnya.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bubur Ayam Jagung Bisa Jadi Sarapan Sehat dan Praktis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
150 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung sagu
5 tetes pewarna merah muda
5 tetes pewarna hijau
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula merah, sisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Putu Mayang Saus Gula Merah:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
2. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai bergumpal.
3. Angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
4. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Uleni rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
5. Masukkan masing-masing adonan ke dalam cetakan putu mayang. Semprot di atas daun pisang.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
7. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
8. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Putu Mayang Saus Putih Ini Menggoda Banget
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Putu Mayang Saus Cokelat ini Unik dan Enak Banget!
Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Saus Nangka Dengan Rasa Dan Aroma Yang Menggoda
Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Pisang, Kreasi Sarapan Unik Yang Mengenyangkan
Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Ubi Ungu, Yakin Ingin Melewatkannya?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR