Sajiansedap.com - Masak apa besok untuk bekal si kecil?
Bagaimana kalau membuat resep Nasi Gurih Gulung Isi Ayam Kecap untuk yang bingung masak apa besok?
Resep Nasi Gurih Gulung Isi Ayam Kecap ini dijamin disuka jika kita jadikan menu masak apa besok.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Buat Saja Resep Bubur Ayam & Kacang yang Sehat dan Praktis Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 butir telur ayam, kocok lepas, dadar
Bahan Nasi Bayam:
250 gram beras
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
100 gram daun bayam, blender dengan 150 ml air
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan
Bahan Isi:
2 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
1 buah wortel, potong kotak kecil
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Nasi Gurih Gulung Isi Ayam Kecap:
1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata,
3. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Sisihkan.
4. Nasi, rebus santan, air bayam, garam, daun salam, serai dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Angkat.
6. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Sisihkan
7. Ambil selembar dadar. Beri nasi. Ratakan. Beri isi. Gulung diameter 3 cm. Padatkan.
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Ayam Suwir Enak Ini Bikin Kenyang Lebih Lama
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Enak Ini Cocok Banget Jadi Sarapan Di Tanggal Merah
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Spesial Nan Lezat, Menu Sarapan Favorit Di Hari Minggu
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Hijau Enak, Sepiring Sarapan dan Bekal yang Sungguh Sangat Lezat
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Rice Cooker, Simak Tips Berikut Ini Agar Sukses Membuatnya
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR