Sajiansedap.com - Resep Samosa Sosis Jamur Wijen yang enak ini memiliki perpaduan dengan rasa yang tak biasa.
Saking enaknya perpaduan wijen, jamur dan bawang, Resep Samosa Sosis Jamur Wijen pasti bikin ketagihan.
Yuk, langsung kreasikan Resep Samosa Sosis Jamur Wijen jadi camilan favorit.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
180 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
25 gram margarin
1 butir telur
1 sendok makan air es
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay dicincang halus
4 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil
125 gram jamur kancing, diiris halus
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan wijen
Cara Membuat Samosa Sosis Jamur Wijen:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sosis, jamur, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan kecap asin. Aduk. Tuang air. Masak hingga meresap. Masukan wijen. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, garam, margarin dan telur. Aduk sampai berbutir. Tuang air sambil diaduk sampai kalis.
3. Giling tipis adonan di gilingan mi mulai dari ukuran paling besar. Lakukan 2-3 kali gilingan sampai licin. Pindahkan ke ukuran lebih kecil. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 7.
4. Potong dengan ring diameter 12 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
KOMENTAR