Sajiansedap.com - Makan siang jadi sempurna karena resep Kering Tempe ini.
Resep Kering Tempe ini enak dimakan dengan nasi, sup, sampai jadi camilan.
Yuk, segera buat resep Kering Tempe untuk stok makanan di rumah.
Baca Juga: Menu Lebaran Praktis, Resep Kering Tempe Tahu untuk Teman Menyantap Ketupat
Waktu: 45 menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
400 gram tempe, potong 4x1/2 cm, goreng sampai kering
75 gram kacang mete
50 gram teri, goreng
4 buah cabai merah, iris serong, buang biji, goreng
4 lembar daun jeruk, iris
2 sendok makan bawang goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram gula merah, sisir
50 ml air asam jawa, dari 2 sdt asam dan 50 ml air, larutkan
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Tempe:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Bubuhi gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental.
3. Masukkan tempe, kacang mete, teri, dan bawang goreng. Aduk sampai rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR