SajianSedap.com - Banyak orang yang sering menghangatkan makanan kembali saat ingin makan makanan sisa.
Selain untuk menghemat, hal ini juga bisa menghemat waktu saat perut terasa keroncongan.
Baca Juga: Dibuang Sayang, Tapi Amankah Memanaskan dan Menyantap Nasi Sisa Kemarin?
Tapi tahukah, ternyata ada beberapa hal yang wajib kita perhatikan saat memanaskan makanan sisa agar terlindung dari keracunan makanan.
Salah satu yang mesti diperhatikan di antaranya penggunaan wadah hingga cara penyimpanan.
Berikut empat hal yang harus diperhatikan saat memanaskan makanan sisa :
1. Simpan makanan dengan baik
Salah satu faktor yang sangat penting untuk diingat saat menyimpan makanan adalah mendinginkannya sesegera mungkin.
Artikel selengkapnya dapat dibaca di
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR