Sajiansedap.com - Sarapan besok dengan resep Getuk Kreasi Dua Rasa ini, yuk.
Sarapan tradisional seperti resep Getuk Kreasi Dua Rasa ini pasti bikin kangen terus.
Selain itu, resep Getuk Kreasi Dua Rasa ini juga sudah sulit ditemukan di pasaran, lo.
Baca Juga: 5 Langkah Membuat Getuk Singkong Keju Manis, Gurih dan Super Legit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:
1000 gram singkong parut
2 bungkus agar-agar bubuk
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
400 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh pasta cokelat
1/2 sendok teh pasta nanas
200 gram kelapa parut kasar, dikukus
Cara Membuat Getuk Kreasi Dua Rasa:
1. Campur singkong agar-agar, santan, garam, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta nanas. Aduk rata.
3. Tuang adonan cokelat dalam loyang 20x20x7 cm ratakan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat.
4. Lapisi dengan adonan nanas. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR