Sajiansedap.com - Enggak perlu ke restoran chinese food untuk makan resep Fuyunghai ini.
Soalnya, resep Fuyunghai ini anti repot dan anti gagal.
Rasa resep Fuyunghai ini juga dijamin enak dan pasti disuka.
Baca Juga: Cara Membuat Fuyunghai Enak dan Mengembang Ala Resto Chinese Food
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
4 butir telur kocok lepas
50 daging ayam giling
2 siung bawang putih, cincang halus
25 gram tepung sagu
1/3 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 batang daun bawang, iris halus
100 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah cabai merah buang biji, lalu iris panjang
1 buah wortel potong korek api
1 batang daun bawang, iris miring
250 ml kaldu ayam
1 sendok teh cuka
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat puyung Hai:
1. Aduk telur, ayam, bawang putih, tepung sagu, garam, merica, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3. Saus, tumis bawang putih sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR