Sajiansedap.com - Resep Puding Panas Roti Tawar ini cocok untuk sarapan besok pagi, lo.
Resep Puding Panas Roti Tawar ini gampang banget dibuat.
Jangan lupa, resep Puding Panas Roti Tawar ini juga cocok untuk sajian lain dari roti tawar di rumah.
Baca Juga: Tips Membuat Puding Panas Bagi Pemula, Ini Dia 2 Hal Penting Agar Puding Panas Tidak Berair
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
7 lembar roti tawar, dipotong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita)
Bahan Taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Puding Panas Roti Tawar:
1. Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.
2. Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
3. Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata.
4. Tuang ke atas roti tawar. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai setengah matang.
6. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
7. Sajikan panas.
Baca Juga: Resep Puding Busa Avokad Enak Ini Wajib Dicoba dan Dibuat!
Baca Juga: Resep Es Puding Kacang Hijau Enak, Minuman Segar yang Kaya Gizi
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Kacang Berempah Enak ini Pasti Bikin Kita Banjir Pujian
Baca Juga: Resep Puding Stroberi Susu Enak, Dessert Cantik yang Tak Boleh Dilewatkan
Baca Juga: Resep Puding Buah Segar Enak, Dessert Fancy yang Jadi Primadona Di Meja Makan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR