Sajiansedap.com - Resep Sarimuka memang punya tampilan sederhana.
Siapa sangka, manis dan lembutnya Resep Sarimuka mampu menggoda dan memanjakan lidah.
Yuk, langsung kreasikan Resep Sarimuka jadi teman ngemil siang ini.
Baca Juga: Resep Membuat Bugis Gula Merah, Kue Tradisional Pilihan Untuk Sarapan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Potong
Bahan I:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
Bahan II:
2 butir telur
100 ml santan dari 1/2 kelapa
125 gram gula merah, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan tepung beras dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Membuat Sarimuka:
1. Bahan I: aduk bahan I sampai rata. Saring.
2. Tuang di loyang 18x18 cm yang dioles minyak.
3. Kukus 30 menit dengan api sedang.
4. Kocok lepas telur, gula merah, dan garam. Tambahkan santan dan larutan tepung beras sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit dengan api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Putu Ayu Oreo wijen Hitam Enak, Kue Tradisional dengan Rasa Istimewa
Baca Juga: Resep Kue Rangi Cokelat Bluberi Enak, Kreasi Kue Tradisional dengan Rasa Modern
Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Baca Juga: (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya
KOMENTAR