Sajiansedap.com - Supaya lebih menambah selera, begini tips agar kangkung tetap hijau setelah dimasak.
Dengan mengikuti tips agar kangkung tetap hijau setelah dimasak ini hasilnya tetap cantik seperti buatan resto.
Jadi, ada baiknya kita simak tips agar kangkung tetap hijau setelah dimasak ini.
Akhirnya terungkap sudah tips agar tumis kangkung tetap hijau warnanya seperti buatan restoran.
Menumis kangkung di rumah pasti sudah sering kita lakukan.
Tapi, tiap pergi ke restoran, tumisan kangkung tetap jadi sayur pilihan.
Pasalnya, kangkung buatan restoran tampak lebih menggiurkan.
Warnanya hijau cantik dan masih super renyah.
Berbeda dengan kangkung di rumah yang tampak kehitaman dan layu bagaimanapun cara menumisnya.
Ya, kangkung memang susah diajak kompak.
Diangkat masih segar, 5 menit kemudian sudah menghitam warnanya.
Dan sayangnya juga, tidak ada tips khusus untuk benar-benar menghilangkannya.
Baca Juga: Resep Kangkung Ikan Cue Enak Ini Enaknya Keterlaluan
Sudah karakter kangkung seperti itu.
Tetapi tenang, ada beberapa cara untuk mengatasinya, kok.
Yuk belajar cara menumis kangkung yang benar agar warnanya tetap hijau, tidak hitam dan layu.
1. Pilih Kangkung yang Besar
Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.
Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Tetapi ingat, tumis batangnya dulu.
Setelah bagian batang matang, baru masukan daunnya.
2. Campur Bumbu Dalam Mangkuk
Bumbu apa yang paling sering digunakan untuk membuat kangkung?
Biasanya ada saus tiram, taoco, terasi, kecap manis, dan garam.
Baca Juga: (Video) 7 Resep Sayur Kangkung Paling Enak, Hati-Hati Nasi Sepiring Enggak Cukup!
Nah, agar kangkung tidak perlu dimasak terlalu lama, campur dulu aneka bumbu dalam mangkuk.
Kalau perlu bersama air (kalau pakai).
Begitu kangkung berubah warna setelah ditumis, langsung siram campuran bumbu.
Begitu mendidih, langsung angkat dan langsung disantap.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR