Sajiansedap.com - Resep Sambal Tumpang langsung menggoda untuk langsung dinikmati saat makan malam.
Tak cuma jadi pelengkap makan malam yang enak, rasa pedas dari Resep Sambal Tumpang begitu istimewa.
Keluarga pasti langsung jadi semangat buat makan di rumah kalau ada Resep Sambal Tumpang di meja makan.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Ati Krecek Enak, Pelengkap yang Sayang Jika Dilewatkan
Waktu: 15 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram tempe segar, haluskan
100 gram tempe semangit, haluskan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kencur
Cara Membuat Sambal Tumpang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tempe, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR