Sajiansedap.com - Resep Daging Empal Goreng dapat menjadi inspirasi membuat resep empal enak saat Idul Adha.
Bukan hanya menjadi resep empal yang enak, Resep Daging Empal Goreng juga mudah dan praktis dibuat siapa saja.
Semau pasti langsung suka jika ada Resep Daging Empal Goreng di meja makan.
Baca Juga: Percaya Deh, Kalau Empal Daging Sudah Tersaji Di Meja Makan Siapapun Pasti Langsung Tergoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
600 gram daging sapi
500 ml air
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1000 ml
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh asam jawa
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar, sangari
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daging Empal Goreng:
1. Rebus daging sapi, daun salam, serai, dan bumbu halus sampai mendidih dan daging matang. Angkat daging. Iris searah serai. Pukul-pukul.
2. Tambahkan santan encer. Rebus lagi sampai meresap.
3. Masukkan santan kental, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai meresap. Angkat. Goreng empal asal kecokelatan.
Baca Juga: Resep Empal Serundeng Daun Jeruk Enak, Lauk Nikmat yang Memikat Lidah
Baca Juga: (Video) Resep Empal Bumbu Kencur yang Empuk dan Bumbunya Meresap
Baca Juga: Resep Empal Suwir Daun Jeruk Enak Ini Bikin Santap Malam Jadi Lebih Lezat dan Beraroma
Baca Juga: Cara Membuat Empal Yang Empuk Dan Meresap Bumbunya, 4 Hal Ini Rahasianya
Baca Juga: (Video) Resep Empal Gentong Khas Cirebon Enak, Langsung Coba Sebelum Terlambat!
KOMENTAR