Sajiansedap.com - Resep Tengkleng Kambing tetap menggoda meski disantap dengan nasi putih hangat saja.
Resep Tengkleng Kambing bisa kita andalkan untuk menu siang ini.
Jika bingung mengolah kambing saat Idul Adha, contek saja Resep Tengkleng Kambing ini.
Baca Juga: Yuk, Meriahkan Makan Siang Dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
400 gram iga kambing, dipotong 3 cm
150 gram babat kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk
150 gram paru kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk
2 lembar daun salam
3 cm kayumanis
2 butir bunga pekak
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2.250 ml air
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
8 buah cabai rawit merah utuh
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jintan
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tengkleng Kambing:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, kayumanis, pekak, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan iga, babat, dan paru. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai daging empuk.
3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cabai. Aduk rata.
4. Tambahkan santan. Masak hingga mendidih.
Baca Juga: (Video) Resep Tengkleng Enak untuk Menemani Santap Siang Istimewa
Baca Juga: Kalau Ada Tengkleng Bebek di Meja Makan, Keluarga Pasti Langsung Ambil Nasi
Baca Juga: Resep Tengkleng Kambing Ini Dijamin Bikin Semua Orang Ingin Cepat-Cepat Makan
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Kabsa Iga Kambing, Pasti Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Dipercaya Bikin Nafsu Membara, Ternyata Daging Kambing Dongkrak Gairah Seksual Cuma Hoaks!
KOMENTAR