Sajiansedap.com - Masak apa besok? sajikan saja Resep Mie Rebus Jawa yang enak ini.
Bukan cuma enak, Resep Mie Rebus Jawa juga mudah dibuat sehingga tak perlu pusing masak apa besok?
Yuk, langsung sajikan Resep Mie Rebus Jawa untuk jadi menu andalan keluarga di rumah.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Mi Siram Sapi Cocok Jadi Sarapan Istimewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram mi menjangan yang lebar, rebus
2 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
4 lembar (50 gram) kol, iris kasar
4 tangkai (25 gram) caisim, potong-potong
1 potong (150 gram) paha ayam atas bawah
1 lembar daun salam
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
2.000 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
250 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Gorengan:
100 gram udang kupas, giling
100 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang
1 butir telur
150 ml air
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih, goreng
5 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan ebi, goreng
Cara Membuat Mi Rebus Jawa:
1. Gorengan, aduk rata udang, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, daun bawang, bumbu halus, telur, dan air. Sendokkan kedalam minyak panas. Goreng sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
2. Rebus paha ayam bersama air, 1 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh garam, dan 1 lembar daun salam sampai matang dan berkaldu. Angkat dan ukur 1.500 ml kaldunya.
KOMENTAR