Sajiansedap.com - Mari simak tips supaya bakpao cantik dan tidak keriput berikut ini.
Tips Supaya Bakpao Cantik dan Tidak Keriput membuat hasilnya enak dilihat.
Semua wajib mencoba Tips Supaya Bakpao Cantik dan Tidak Keriput saat membuatnya.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Bakpao Taosa Enak dan Lembut untuk Sarapan Besok Pagi
Dengan tips berikut ini, pemula tidak akan takut lagi mencoba membuat bakpao yang cantik.
Karena yang penting adalah trik saat membuatnya.
Supaya tidak penasaran, langsung kita simak tips supaya bakpao cantik dan tidak keriput hasilnya.
1. Supaya Adonan Cantik
Untuk menjaga adonan memiliki tekstur yang cantik dan tidak bergerindil, sebaiknya masukkan mentega putih saat campuran bahan lain sudah teraduk rata.
Kemudian, supaya pembentukan gluten sempurna, kita harus masukkan air sedikit demi sedikit.
Penambahan air sekaligus akan beresiko adonan jadi kelembekan.
Karena tingkat kelembapan tepung yang berbeda-beda.
Jika ingin membentuk adonan supaya bulat, caranya sebenarnya cukup sederhana.
Baca Juga: Resep Bakpao Donat Sederhana dengan Tampilan Mewah dan Rasa Istimewa
Yaitu, letakkan di atas meja kemudian tutup dengan telapak tangan, lalu putar hingga permukaannya rapi dan bentuknya bulat.
Lalu letakkan di atas kertas bakpao, dan siap untuk dikukus.
2. Agar Tidak Keriput
Pada tahap akhir ini, kita tidak boleh sembarangan agar hasilnya cantik dan tidak keriput.
Sebenarnya tidak ada cara yang khusus saat mengukus bakpao supaya hasilnya cantik.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Tipsnya adalah jangan mengukus bakpao terlalu lama, dan jangan di kukus di atas api yang terlalu besar.
Cukup kukus bakpao selama durasi yang tertera pada resep saja.
Untuk api, cukup gunakan api sedang agar uap yang dikeluarkan tidak terlalu banyak yang membuat suhu menjadi sangat panas.
Baca Juga: Tips Agar Bakpao Putih Tanpa Pemutih, Ini Dia 4 Hal Yang Harus Diperhatikan
Soalnya, suhu yang terlalu panas juga bisa jadi penyebab bakpao jadi keriput dan hasilnya pasti tidak cantik.
Itu dia 2 hal penting yang bisa harus kita perhatikan supaya tampilan bakpao cantik dan enak saat disantap.
Jadi meskipun pemula, tidak perlu takut lagi untuk membuat bakpao sendiri.
Yuk, kita coba tips mudah ini.
Baca Juga: Cara Agar Bakpao Lembut dan Empuk, Perhatikan 3 Hal Ini Saat Membuatnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR