Sajiansedap.com - Ada banyak hidangan lezat yang kita pilih untuk resep Idul Adha, salah satunya adalah resep krengsengan lidah ini.
Resep Idul Adha satu ini berbahan dasar lidah sapi.
Pasti tak cukup satu piring kalau makan dengan resep Idul Adha yang super gurih ini.
Baca Juga: Resep Krengsengan Ayam nan Sedap yang Siap Jadi dalam 45 Menit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram lidah sapi
2 lembar daun salam
1/2 sednok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan petis
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah cabai rawit
1 buah tomat
Cara Membuat Krengsengan Lidah Sapi:
1. Rebus lidah di dalam air mendidih 10 menit. Lepaskan kulitnya.
2. Rebus kembali bersama daun salam sampai empuk. Potong-potong panjang.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lidah. Aduk rata.
4. Tambahkan petis, kecap manis, garam dan cabai. Aduk rata.
5. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.
Baca Juga: Kelebihan Daging Lidah Sapi Sehabis Qurban? Kreasikan Saja Jadi Bistik Lidah Sapi, Pasti Tampil Beda
Baca Juga: Nikmatnya Sarapan dengan Nasi Kepal Lidah Sapi Ini Bikin Mau Tambah Lagi dan Lagi
Baca Juga: Siap-Siap Terpikat dengan Lezat dan Pedasnya Lidah Sapi Masak Rica
Baca Juga: Kenali Dulu Cara Membersihkan Lidah Sapi sebelum Mengolahnya Saat Idul Adha
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR