Sajiansedap.com - Resep Sop Daging Sayuran cocok jadi Resep Idul Adha enak.
Tak perlu lagi pusing mencari resep Idul Adha lagi karena sudah ada Resep Sop Daging Sayuran.
Pasti keluarga di rumah langsung ketagihan dengan rasa dari Resep Sop Daging Sayuran.
Baca Juga: Catat! Ini Resep Sup Daging Tomat Jamur yang Hangatnya Terasa Sampai Ke Hati
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sandung lamur
1.500 ml air
150 gram kacang merah segar
1 buah tomat, potong 4 bagian
200 gram wortel, potong bulat
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bubuk pala
2 batang seledri, ikat
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, tumis utuh
Cara membuat Sop Daging Sayuran:
1. Rebus daging di dalam panci presto atau panci biasa sampai setengah empuk.
2. Potong-potong daging. Masukkan dalam kaldu yang sudah ditambahkan air hingga 1.500 ml. Tambahkan kacang merah. Rebus sampai empuk.
3. Masukkan tomat, wortel, garam, gula pasir, dan bubuk pala. Biarkan matang.
4. Tambahkan seledri dan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Sup Daging Labu Kuning Ini Spontan Bikin Kenyang
Baca Juga: Rasakan Kesegaran 5 Resep Sup Daging Ini, Buka Puasa Jadi Semakin Semangat!
Baca Juga: Resep Masak Sup Daging Berempah Ini Bikin Santap Siang Semakin Sedap
Baca Juga: Semangkuk Sup Daging Kombinasi Bisa Bikin Malam Jadi Makin Hangat
Baca Juga: Hangatkan Makan Siang dengan Semangkuk Sup Daging Jamur yang Gurih dan Mudah Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR