Sajiansedap.com - Masih mencari resep Idul Adha enak?
Segera saja buat resep Idul Adha enak dengan resep Sate Pusut Daging ini.
Resep Idul Adha yang satu ini menggunakan daging sapi cincang yang diberi aneka bumbu halus enak.
Baca Juga: Resep Sate Poffertjes Duo Isi yang Cantik Ini Bikin Tamu Di Rumah Langsung Terpikat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
500 gram daging sapi cincang
1 sendok teh air jeruk nipis
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
100 ml santan kental, dari 1/4 butir kelapa
15 buah tusuk sate
3 lembar daun pisang dan tusuk gigi, untuk membungkus dan menyemat
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
1/2 sendok teh terasi, goreng
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula
Cara Membuat Sate Pusut Daging:
1. Campurkan daging dengan bumbu halus, air jeruk nipis, daun jeruk dan santan kental. Aduk rata. Rendam 30 menit.
2. Ambil tusuk sate, lilitkan daging. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Bakar hingga matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR