Sajiansedap.com - Masih mencari resep Idul Adha enak?
Segera saja buat resep Idul Adha enak dengan resep Sate Pusut Daging ini.
Resep Idul Adha yang satu ini menggunakan daging sapi cincang yang diberi aneka bumbu halus enak.
Baca Juga: Resep Sate Poffertjes Duo Isi yang Cantik Ini Bikin Tamu Di Rumah Langsung Terpikat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
500 gram daging sapi cincang
1 sendok teh air jeruk nipis
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
100 ml santan kental, dari 1/4 butir kelapa
15 buah tusuk sate
3 lembar daun pisang dan tusuk gigi, untuk membungkus dan menyemat
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
1/2 sendok teh terasi, goreng
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula
Cara Membuat Sate Pusut Daging:
1. Campurkan daging dengan bumbu halus, air jeruk nipis, daun jeruk dan santan kental. Aduk rata. Rendam 30 menit.
2. Ambil tusuk sate, lilitkan daging. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Bakar hingga matang.
Baca Juga: Resep Sate Kambing Enak Jadi Lebih Menggoda dengan Resep Sate Kambing Saus Kecap
Baca Juga: Wajib Makan Timun Sambil Menyantap Sate, Ternyata Ini Manfaatnya
Baca Juga: Resep Sate Ikan Bumbu Kuning Enak Ini Rasanya Unik dan Juga Lezat
Baca Juga: Menu Kekinian Seperti Resep Sate Pisang Nugget Nikmat Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Presiden Jokowi Ngaku Sering Pesan Sate, Begini Jadinya Kalau Ojol Antar Makanan ke Istana Bogor!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR