SajianSedap.com - Menjelang Idul Adha, kehadiran gulai di meja makan tentu menjadi sebuah hal yang wajib.
Untuk itu, agar terasa semakin spesial, simak tips gulai kental dan kaya akan arom berikut inii.
Tips agar gulai kental dan kaya akan aroma, ternyata butuh lima kunci utama.
Meski disebutkan bahwa gulai merupakan pengembangan dari kari sehingga mungkin saja dikenal masyarakat kita dari India, tetapi gulai kita sesungguhnya berbeda.
Artinya, setelah belajar dari India yang datang ke negeri kita untuk berdagang, gulai mendapat sentuhan khas Indonesia.
Ciri khas utama gulai ada pada tiga hal, yaitu pedas, beraroma harum, dan berkuah kental dari santan.
Nah, untuk mendapatkan gulai bercita rasa sedap ini, ada 5 hal utama yang harus kita perhatikan.
Simak dan catat baik-baik, ya!
Baca Juga: Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!
KOMENTAR