Sajiansedap.com - Masak Apa Besok?
Yuk, bikin sarapan jadi anti mainstream dengan Resep Roti Jala Saus Jeruk.
Resep Roti Jala Saus Jeruk juga bikin kita tak lagi bingung untuk masak apa besok?
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Kreasi Unik Dengan Resep Fish Egg Muffin
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Jala:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
300 ml air
Bahan Saus:
200 ml air
80 ml sirup jeruk
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh maizena, dilarutkan bersama 1 sendok makan air
100 gram jeruk mandarin
Cara Membuat Roti Jala Saus Jeruk:
1. Roti jala, ayak tepung terigu. Masukkan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas wajan datar antilengket membentuk jala-jala. Biarkan sampai matang. Angkat dan lipat.
3. Saus, rebus air, sirup, garam, dan maizena sambil diaduk hingga meletup- letup. Angkat. Masukkan jeruk. Aduk rata. Dinginkan.
KOMENTAR