Sajiansedap.com - Resep Roti Panjang Tabur Biskuit bisa kita tiru untuk menu sarapan dan bekal.
Jadi enggak perlu bingung lagi mau masak apa besok, karena ada Resep Roti Panjang Tabur Biskuit.
Membuat Resep Roti Panjang Tabur Biskuit ini enggak perlu repot.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sarapan dengan Resep Putu Mayang Pandan Pasti Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 buah
Bahan Biang:
250 gram tepung terigu protein tinggi
7 gram ragi instan
1 sendok makan gula pasir
175 ml air
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh garam
50 ml air es
2 buah telur
75 gram margarin
50 ml susu cair, untuk olesan
Bahan Toping:
50 gram Oreo, haluskan
50 ml kental manis putih
50 gram keju parut
Cara Membuat Roti Panjang Tabur Biskuit:
1. Aduk bahan biang. Diamkan selama 2 jam.
2. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, telur, garam, dan air es. Masukkan biang. Uleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin. Uleni hingga adonan elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
4. Uleni kembali sampai adonan tidak lengket. Timbang adonan 200 gram. Pulung adonan memanjang 25 cm.
Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung. Diamkan 60 menit hingga mengembang. Olesi susu cair.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat 20 menit sampai matang.
6. Belah roti 2 bagian memanjang. Olesi margarin di kedua sisinya. Panggang di atas griddle hingga kecokelatan.
7. Ambil roti. Coret-coret kental manis putih. Taburi Oreo. Taburi keju parut.
Baca Juga: Resep Roti Lilit Goreng Enak Untuk Bekal Praktis & Unik Si Kecil
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bikin Resep Bola Roti Tawar Isi Ayam Untuk Sarapan Fancy Besok, Yuk!
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sarapan Anti Mainstream dengan Resep Roti Jala Saus Jeruk
Baca Juga: Resep Roti Goreng Pisang Cokelat Enak, Kreasi Roti Tawar yang Bikin Sarapan Meriah
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR