Sajiansedap.com - Kalau mau resep Idul Adha yang berbeda, coba contek resep sate lilit daging ini.
Aroma yang nikmat jelas hadir dalam resep Idul Adha ini.
Resep Idul Adha ini enak disantap dengan nasi ataupun camilan.
Baca Juga: Resep Sate Bakso Bumbu Kacang Enak untuk Camilan Akhir Pekan yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Tusuk
Bahan:
500 gram daging has, potong-potong
100 gram cincangan lemak sapi
1/4 sendok teh air jeruk limau
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
24 tusuk sate gepeng
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sate Lilit Daging:
1. Tumbuk daging has dan cincangan lemak sapi sampai hancur. Tambahkan bumbu halus, air jeruk limau, daun jeruk, garam, gula pasir dan santan. Aduk rata.
2. Ambil adonan daging. Tempelkan pada tusuk sate kambing. Bentuk bulat panjang.
3. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan dan matang.
KOMENTAR