SajianSedap.id - Anda mencari 5 resep puding praktis?
5 resep puding praktis ini jawabannya.
Yuk, intip 5 resep puding praktis yang dijamin lembut ini.
1. Puding Roti Kacang Tabur Cokelat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 lembar roti tawar kupas
75 gram selai kacang
75 gram cokelat meises
2 butir telur
1 buah kuning telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
20 gram kacang tanah cincang kasar untuk taburan
15 gram cokelat keping untuk taburan
Cara Membuat Puding Roti Kacang Tabur Cokelat:
1. Kocok rata telur, gula pasir, dan garam. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar roti tawar. Oles tebal dengan selai kacang. Tabur meises. Potong-potong 6x8 1/2 cm. Letakkan selembar roti dalam loyang alumunium foil yang sudah dioles margarin. Tuang campuran telur. Tutup lagi dengan roti. Tuang lagi campuran telur.
3. Tabur dengan kacang dan cokelat keping.
4. Oven suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
2. Puding Lumut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk
2 sendok teh jeli bubuk
200 ml air daun suji (dari 80 lembar daun suji dan 8 lembar daun pandan, blender 50 ml air)
1400 ml air
400 ml santan kental instan
1 sendok teh garam
350 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
Baca Juga: Pisang Buah Enak Banyak Manfaat, Tapi Ada Waktu Mengonsumsi yang Tepat
Cara Membuat Puding Lumpur:
1. Rebus air daun suji, air, santan, agar-agar, jeli bubuk, garam, gula, dan telur
hingga mendidih.
2. Kecilkan api. Aduk-aduk hingga keluar gumpalannya. Matikan api.
3. Tuang puding ke dalam loyang tulban. Bekukan.
3. Puding Brownis Kopi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Gelas
Bahan I:
1/2 buah brownies siap pakai, dipotong-potong kecil
250 ml susu cair
15 gram gula pasir
1/2 sendok teh kopi instan
1/2 bungkus agar-agar bubuk
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta moka
Bahan II:
250 ml air kopi (dari 1/2 sendok teh kopi instan dan 250 ml air panas)
2 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok teh jeli instan
Cara Membuat Puding Brownis Kopi:
1. Tata brownis di dasar gelas-gelas kecil. Sisihkan.
2. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, kopi, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan pasta moka. Kocok sampai tercampur.
4. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas bronies hingga 3/4 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
5. Bahan II, rebus air kopi, gula pasir, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
4. Puding Jeli Aneka Buah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan I:
500 ml susu
10 gram jeli bubuk
2 gram agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
1 tetes pewarna kuning
1/8 sendok teh esens jeruk
1 tetes pewarna hijau
1/8 sendok teh esens melon
1 tetes pewarna merah cabai tua
1/8 sendok teh esens stroberi
100 gram buah koktail, dipotong kotak kecil
Bahan II:
1.200 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli bubuk
50 gram gula pasir
200 ml sirup markisa
Baca Juga: Siaran Langsung Makan Kelabang Hidup, Vlogger Ini Langsung Tewas Mengenaskan
Cara mMembuat Puding Jeli Aneka Buah:
1. Bahan I: rebus susu cair, jeli bubuk, agar – agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
2. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning dan esens jeruk. Satu bagian tambahkan pewarna hijau dan esens melon. Dan sisanya tambahkan pewarna merah cabai tua dan esens stroberi.
3. Cetak dicetakan es bentuk bulat kecil dan beri sepotong buah koktail. Bekukan.
4. Bahan II: rebus air, agar – agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan sirup markisa. Aduk rata.
5. Tuang sedikit ke loyang bulat diameter 20 cm. Tabur bahan I. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis.
NEXT: PUDING COKELAT TIGA RASA
5. Puding Cokelat Tiga Rasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
20 gram cokelat bubuk
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 butir kuning telur
Bahan II:
400 ml air
1 sendok makan kopi instan
50 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
Bahan III:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram cokelat masak susu
1/8 sendok teh moka pasta
1 butir kuning telur
Bahan IV:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram cokelat masak putih
1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Cokelat Tiga Rasa:
1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar – agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
2. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak lagi sampai mendidih.
3. Tuang setengah bagian ke loyang tulban polos. Biarkan setengah beku.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Farah K |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR