Sajiansedap.com - Enggak harus ke Korea untuk bisa mencicipi resep Bibimbap.
Kita bisa membuatnya kalau contek resep Bibimbap ini.
Yuk, sajikan resep Bibimbap yang nikmat ini untuk menu sarapan akhir pekan ala Korea.
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Udang Enak Bikin Sarapan Jadi Lebih Berselera
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
600 gram nasi panas
1 buah mentimun, buang biji, iris korek api
1 buah wortel, iris korek api, rebus
2 ikat bayam, petiki, seduh
100 gram taoge, seduh
3 butir telur, ceplok 1/2 matang
3 sendok makan bumbu gocujang
Bahan Ayam:
1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang
100 gram jamur tiram, suwir
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
150 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bibimbap:
1. Ayam, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Bubuhi kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Masak sampai matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR