Sajiansedap.com - Enggak harus ke Korea untuk bisa mencicipi resep Bibimbap.
Kita bisa membuatnya kalau contek resep Bibimbap ini.
Yuk, sajikan resep Bibimbap yang nikmat ini untuk menu sarapan akhir pekan ala Korea.
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Udang Enak Bikin Sarapan Jadi Lebih Berselera
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
600 gram nasi panas
1 buah mentimun, buang biji, iris korek api
1 buah wortel, iris korek api, rebus
2 ikat bayam, petiki, seduh
100 gram taoge, seduh
3 butir telur, ceplok 1/2 matang
3 sendok makan bumbu gocujang
Bahan Ayam:
1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang
100 gram jamur tiram, suwir
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
150 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bibimbap:
1. Ayam, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Bubuhi kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tata nasi di bagian tengah mangkuk.
5. Beri sayuran berbeda warna secara bergantian. Siram bumbu gocujang dan beri telur ceplok.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak, Solusi Sarapan yang Tampil Beda
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sarapan dengan Resep Putu Mayang Pandan Pasti Nikmat
Baca Juga: Resep Spagheti Goreng Sosis Enak Bikin Si Kecil Sulit Nolak Sarapan
Baca Juga: Resep Crepe Wortel Ragout Sayur Enak Untuk Sarapan dan Bekal Fancy Hari Ini
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Buat Resep Nasi Goreng Gila Untuk Kreasi Sarapan Istimewa
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR