Sajiansedap.com - Resep Daging Teriyaki ini cocok untuk resep Idul Adha yang tampil beda.
Rasa dari kreasi resep Idul Adha ini enggak kalah sama resto.
Nah, kita bisa olah daging qurban dengan resep Idul Adha satu ini.
Baca Juga: Resep Spageti Teriyaki Enak, Sarapan Nikmat yang Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran lebar 5 cm
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2cm
4 sendok makan kecap teriyaki
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga meresap.
Baca Juga: Resep Ayam Cah Teriyaki Enak, Sentuhan Nuansa Jepang yang Menggoda
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Jamur Teriyaki Enak Untuk Camilan Praktis Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Baby Buncis Saus Teriyaki Sederhana, Enaknya Luar Biasa!
Baca Juga: Resep Teriyaki Mushroom French Toast Enak yang Bikin Sarapan Makin Seru
Baca Juga: Resep Fish Teriyaki Vegetable Enak Ini Bisa Dibuat dalam 30 Menit Saja
KOMENTAR