Sajiansedap.com - Dengan 3 langkah mudah, Resep Bubur Beras Merah Daging Jamur ini bisa kita sajikan untuk sarapan besok.
Rasa Resep Bubur Beras Merah Daging Jamur ini juga enak banget.
Resep Bubur Beras Merah Daging Jamur ini bikin kita betah di meja makan.
Baca Juga: Resep Bubur Havermut Nugget Ayam Enak, Dibuat Dengan 2 Langkah Mudah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Bubur:
100 gram beras merah
2.000 ml kaldu ayam
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gram daging has dalam, rebus, suwir-suwir
100 gram jamur merang, iris
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
1 batang daun bawang iris
2 sendok makan bawang merah goreng
50 gram stik keju untuk taburan
Cara Membuat Bubur Beras Merah Daging Jamur:
1. Bubur, rebus kaldu ayam dan jahe sampai mendidih. Masukkan beras merah dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai matang dan kental.
2. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Aduk rata.
3. Sajikan bubur bersama tumisan dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Bubur Havermut Nugget Ayam Enak, Dibuat Dengan 2 Langkah Mudah
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Deh, Resep Bubur Ayam Labu Siam untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Resep Bubur Ketan Hitam Sederhana untuk Sarapan Sehat & Praktis Akhir Pekan
Baca Juga: Bubur Ayam Campur Pasti Lebih Nikmat Dengan Resep Bubur Ayam Sayur
KOMENTAR