Microwave aman untuk menghangatkan makanan dan minuman serta untuk pengguna karena radiasi yang sangat rendah.
SajianSedap.com-Memanaskan makanan dengan microwave menjadi cara paling mudah untuk membuat hidangan yang dingin kembali terasa nikmat. Hanya dengan sekali pencet, tanpa perlu menunggu lama, sepiring hangat makanan sudah siap tersaji.
Microwave merupakan salah satu alat memasak yang sangat efektif dan bisa memanaskan makanan dengan sekejap. Panas yang muncul dari microwave ini berasal dari radiasi panas yang dihasilkan.
Meski praktis, namun memanaskan makanan dengan microwave tak boleh dilakukan sembarangan.
Salah-salah, makanan yang kita panaskan justru kehilangan banyak nutrisi. Bukan itu saja, tekstur makanan juga akan berubah menjadi kering, apalagi bila sedang memanaskan saus atau makanan berkuah.
Bahkan, alih-alih menjadi renyah kembali, teksturnya malah menjadi lembek dan cita rasanya tak lagi sedap.
KOMENTAR