Sajiansedap.com - Lidah pasti seolah menari saat menyantap Resep Mi Goreng Telur Puyuh ini.
Resep Mi Goreng Telur Puyuh salah satu hidangan ala resto Chinese Food yang mudah dibuat.
Pas banget menyajikan Resep Mi Goreng Telur Puyuh untuk menu sarapan lezat besok.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Chicken Corn Enak ini Pasti Disambut Gembira Si Kecil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram lomi
12 butir telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
6 batang caisim, dipotong-potong
100 gram kol, diiris
1 buah tomat merah, dipotong-potong
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air dari rebusan ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, digoreng
3 siung bawang putih, digoreng
3 buah kemiri, digoreng
1 sendok teh ebi, digoreng
Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam suwir, telur puyuh, caisim, kol, dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk rata. Masukan air, garam, dan merica. Aduk sampai meresap.
3. Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Teriyaki Enak Untuk Sarapan Bekal dan Praktis
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sambal Matah Enak, Siapapun Pasti Ketagihan Menyantapnya
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Sarapan Praktis yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Tips Agar Kulit Risoles Tidak Mudah Sobek, 3 Hal Ini Jadi Kuncinya
Baca Juga: Resep Mi Goreng Tabur Abon Enak Untuk Menu Sarapan Andalan & Praktis
KOMENTAR