Sajiansedap.com – Selain karedok, ada salah satu hidangan khas Indonesia yang layak dicoba, yaitu Selada Padang.
Resep Selada Padang ini dibuat dengan campuran kentang, tomat, telur rebus, dan sayuran lainnya.
Selada Padang ini bisa jadi pilihan hidangan penutup malam ini.
Baca Juga: Camilan Sehat nan Lezat Malam Hari, Resep Salad Campur Makaroni Ini Jawabannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram kentang, iris tipis, goreng menjadi keripik
200 gram ketimun, potong-potong
100 gram daun selada, iris-irs
2 buah tomat, potong-potong
Bahan Saus:
2 butir telur rebus, pisahkan kuningnya dan putihnya, haluskan kuningnya
200 gram kentang rebus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
50 gram margarin, lelehkan
150 ml air
Cara Membuat Selada Padang:
1. Buat saus, aduk kuning telur, kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cuka, margarin dan air. Aduk rata.
2. Cincang halus putih telur. Sisihkan.
3. Tata kentang, ketimun, daun selada dan tomat dalam piring. Siramkan saus.
4. Sajikan bersama taburan keripik kentang dan putih telur.
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Salad Buah yang Dijamin Mudah, Enak, dan Sehat!
Baca Juga: Resep Mudah Salad Buah Yoghurt Untuk Menu Penutup yang Super Segar
Baca Juga: Resep Mudah Lumpia Salad Enak Cocok Untuk Sarapan Keluarga Besok Pagi
Baca Juga: Resep Salad Kentang Mayo Keju Enak Untuk Menu Sarapan Lezat Besok
Baca Juga: [KITCHENESIA.COM] Going Gado-gado! Easy Recipe for Indonesia’s Very Own Salad
KOMENTAR