Sajiansedap.com - Rempeyek pasti renyah saat digigit dengan mengikuti tips ini agar rempeyek gurih dan renyah ini.
Kalau sudah mencontek tips agar rempeyek gurih dan renyah ini, hasilnya pasti semakin nikmat saat disantap.
Yuk, langsung saja contek rahasia dari tips agar rempeyek gurih dan renyah ini.
Baca Juga: Resep Mudah Rempeyek Tahu Rebon Renyah Ini Bikin Siapapun Ketagihan
Rahasia lezatnya rempeyek ada di kerenyahannya dan kekayaan rasa isiannya.
Jadi, kita wajib tahu untuk mengetahui rahasianya agar rempeyek gurih dan renyah.
Bukan tidak mungkin, lo, ini jadi peluang usaha.
Yuk, langsung saja kita pelajari tips agar rempeyek renyah dan gurih.
Rempeyek Tipis
1. Adonan Harus Encer
Kunci membuat rempeyek yang lebih tipis dan langsung patah saat digigit adalah adonan harus encer.
Seringkali pembuat rempeyek pemula merasa tidak percaya rempeyek dibuat dari adonan yang sangat encer sehingga mereka menambahkan tepung beras atau tepung sagu.
Akan tetapi, tidak demikian rupanya.
Rempeyek bisa jadi tipis justru karena dibuat dari adonan yang encer dan ringan.
2. Menuang Adonan dengan Benar
Menuang adonan rempeyek ke dalam wajan tidak bisa sembarang.
Tuang di pinggir wajan dan biarkan larutan mengalir di pinggir wajan supaya tipis betul.
Bila dituang ke dalam minyak, maka adonan yang tipis itu akan buyar dan menjadi butiran-butiran seperti kremesan.
Melekatkan isi rempeyek juga harus benar caranya.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Enak dan Renyah Ini Mantap Untuk Pelengkap
Tidak perlu mencampur isi di dalam adonan rempeyek.
Siram adonan di pinggir wajan tanpa isi.
Setelah adonan menempel di wajan, segera tata isinya.
Kalau isi tidak bisa melekat, cekupkan dulu ke dalam adonan rempeyek, baru ditata di atas kulit.
Siram-siram rempeyek dengan minyak dan biarkan rempeyek lepas.
Setelah itu penggorengan bisa diteruskan sampai rempeyek renyah.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Rempeyek Tebal
Banyak orang mengira rempeyek yang tebal dibuat dari adonan yang kental.
Padahal tidak demikian.
Rempeyek yang tebal pun dibuat dari adonan yang encer.
Yang utama adalah cara penggorengan.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas Enak Untuk Camilan Ataupun Lauk Makan
Kalau rempeyek tipis, teknik menuang adonannya yang unik.
Pada pembuatan rempeyek tebal, jumlah minyaknya yang harus jadi perhatian.
Untuk lebih jelas, mari perhatikan tips berikut ini:
- Gunakan wajan cekung.
- Isi dengan sedikit minyak
- Tuang adonan di rempeyek sebesar minyaknya.
- Tata isi di atasnya.
- Biarkan berkulit bagian bawahnya.
- Geser ke pinggir wajan, biarkan dalam posisi berdiri supaya adonan mengalir ke bawah dan menipis.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari Enak Ini Renyah dan Bikin Ketagihan
- Angkat, lalu goreng kembali di dalam minyak di atas api kecil sampai rempeyek betul-betul matang.
Itulah cara kita membuat rempeyek yang gurih dan renyah.
Mudah bukan untuk meniru tips berikut ini?
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk Sederhana dan Renyah Ini Pas Jadi Teman Nasi Hangat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR