Sajiansedap.com - Resep Tumis Sawi Buncis yang enak ini bisa disajikan cuma dalam 20 menit.
Selain enak dan praktis, Tumis Sawi Buncis juga bisa dibuat dari bahan yang mudah didapat di dapur.
Kreasikan Tumis Sawi Buncis yang sudah pasti enak dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Wortel Sederhana yang Gampang Dibuat dan Enak Rasanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, potong-potong
75 gram buncis, potong 2 cm
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 buah cabai rawit merah, iris halus
1 buah tomat merah, potong wedges
1 sendok makan saus sambal
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan buncis dan sawi putih. Aduk rata. Tambahkan saus sambal, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Oseng Sawi Bakso Enak Ini Paling Pas Disantap Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Sawi Asin Telur Puyuh Enak Ini Bisa Jadi Menu Pelengkap Kilat
Baca Juga: Resep Cah Sawi Udang Enak, Hidangan Sehat yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Mudah Sawi Tahu Berkuah Untuk Makan Praktis yang Nikmat
Baca Juga: Resep Ikan Masak Sawi Asin Sederhana Cocok Jadi Lauk Makan Siang Lezat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR