#SahabatSayur Harus Waspada! 5 Sayuran Ini Bahaya Jika Dimakan Mentah!
SajianSedap.com - #Sahabatsayur pasti tahu bahwa sayuran memiliki segudang nutrisi yang sangat baik bagi tubuh.
Oleh karena itu, mengonsumsinya dalam keadaan mentah dan segar tentu akan memertahankan nutrisi tersebut.
Tapi nyatanya, tidak semua sayuran baik dikonsumsi dalam kondisi mentah, lo!
Baca Juga: Ala Ritus Restaurant: When You Need A Place With The Right Surprise
Sebab jika sayuran ini dikonsumsi secara mentah malah justru berbahaya bagi kesehatan.
Berikut beberapa sayuran yang seharusnya dimasak dahulu sebelum kita konsumsi:
1. Terong
Melansir Livestrong, terong mengandung senyawa solanin yang dapat menghambat penyerapan kalsium.
Bahkan senyawa solanin ini bisa menyebabkan keracunan dengan karakteristik neurologis dan gastrointestinal.
Gejala umumnya seperti muntah, kram perut, mual, sakit kepala, pusing dan diare.
Nah, dengan memasak terong senyawa solanin ini akan ternetralisir.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR