Sajian Sedap
Resep Kering Tempe Kacang Enak Bikin Santap Siang Jadi Lebih Berwarna
Sajiansedap.com - Santap siang pasti jadi makin spesial dengan kehadiran Kering Tempe Kacang.
Perpaduan tempe dengan kacang tanah ditambah pedasnya cabai merah membuat lidah Anda bergoyang.
Pastinya rugi banget kalau menyajikan Kering Tempe Kacang ini dalam jumlah sedikit.
Baca Juga: Cara Praktis Membuat Kering Tempe yang Selalu Disuka
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 400 gram tempe, potong 3x1/2 cm, digoreng sampai renyah.
- 100 gram kacang tanah, digoreng.
- 4 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji, digoreng.
- 4 lembar daun jeruk, diiris.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 50 gram gula merah, sisir.
- 1 sendok teh garam.
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam dilarutkan bersama 2 sendok makan asam jawa.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1/2 sendok teh ketumbar.
Cara Membuat Kering Tempe Kacang:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan gula merah, garam, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental.
- Tambahkan tempe dan kacang tanah. Aduk sampai rata.
#GridNetworkJuara
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Meja Makan Pasti Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Tempe Rebon
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR