SajianSedap.com - Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk yang enak ini bisa jadi pelengkap super nikmat untuk saat makan siang Idul Adha.
Tak hanya enak, Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk juga mudah dibuat oleh siapapun.
Kalau stok kering kentang sudah habis, sajikan kembali dengan Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk ini saja.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Teri Enak, Lauk Renyah Dan Gurih yang Nikmat Disantap Kapan Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 415 gram
Bahan:
200 gram mi kering telur, rebus, tiriskan
100 gram kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 cm jahe, iris
3 buah cabai merah, iris miring, goreng
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kering Mi Kacang Daun Jeruk:
1. Goreng mi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
2. Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Biarkan sampai kental.
4. Masukkan kacang dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Aroma Kemangi Enak, Hidangan Pelengkap yang Luar Biasa Sedap
Baca Juga: Resep Puyonghai Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Ditunggu Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak, Camilan Praktis yang Juga Cocok Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Rebon Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang
Baca Juga: Biasanya Cuma Jadi Lauk, Siapa Sangka Kacang Panjang Miliki Manfaat Luar Biasa yang Jarang Diketahui
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR