Sajiansedap.com - Bukan cuma nasi, kwetiau juga bisa dikreasikan menjadi santapan yang istimewa.
Salah satunya Kwetiau Ikan Pindang yang bahkan bisa jadi menu sarapan favorit hari ini.
Yuk, langsung saja simak cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak, Solusi Sarapan yang Tampil Beda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kwetiau kering, rebus
100 gram wortel, iris serong
100 gram ikan tongkol pindang, suwir-suwir
1 buah tomat, potong-potong
4 batang caisim, potong-potong
2 buah cabai merah besar, potong miring
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 batang kemangi, petiki
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kwetiau Ikan Pindang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan cakalang, tomat, caisim, dan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR