Sajiansedap.com - Cah Kacang Panjang Otak-Otak ini terasa lebih nikmat dengan tambahan otak-otak sebagai pelengkapnya.
Mudah dibuat, serta rasanya juga dijamin sedap.
Rugi banget kalau ketinggalan menyajikan Cah Kacang Panjang Otak-Otak ini untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Wortel Sederhana Ini Hanya Butuh 3 Langkah Untuk Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng berkulit
5 butir bawang merah, diiris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sendok makan taoco
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Cah Kacang Panjang Otak-Otak:
1. Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk kasar, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kacang panjang dan otak-otak. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan merica dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Mudah Sayur Pepaya Kacang Panjang Ini Bisa Disajikan Tanpa Perlu Repot
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil Enak Untuk Teman Sepiring Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge Enak dan Praktis Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit Enak, Menu Kilat Dengan Rasa Nikmat
Baca Juga: Murah Harganya, #SahabatSayur Pasti Tak Sangka 5 Manfaat Luar Biasa Kacang Panjang Ini
KOMENTAR