Sajiansedap.com - Resep Sapo Kerang Bumbu Tom Yam ini sayang banget kalau sampai dilewatkan.
Bentuknya sebenarnya mirip sapo tahu, Dikombinasikan dengan kerang, cita rasa orientalnya terasa sempurna di lidah.
Resep tomyam pun jadi tampil beda dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Tomyam Pasti Jadi Lebih Praktis dengan Resep Orak Arik Sayur Bumbu Tomyam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kerang hijau
1 pak tahu sutra, potong kotak, goreng berkulit
200 gram kembang kol, potong perkuntum
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
2 batang serai, iris miring
2 buah cabai merah kering, potong bulat 2 cm
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan
1 tangkai daun ketumbar, cincang
400 ml air
Bumbu Halus:
2 buah cabai kering, goreng
2 siung bawang putih utuh, goreng
1 sendok teh ebi, goreng
Cara Membuat Sapo Kerang Bumbu Tom Yam:
1. Tata kerang hijau di dasar clay pot. Tambahkan tahu sutra, kembang kol, dan bawang bombay.
2. Taburkan daun jeruk, serai, dan cabai merah kering.
3. Bubuhkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR