Sajiansedap.com - Resep Kerupuk Bawang Aroma Opor ini pasti laris keras untuk camilan siang hari.
Kalau ada tamu di rumah, kita bisa sajikan Resep Kerupuk Bawang Aroma Opor ini untuk teman ngobrolnya.
Yuk, segera contek resep Resep Kerupuk Bawang Aroma Opor ini.
Baca Juga: Keripik Bawang untuk Camilan Keluarga Dijamin Renyah Kalau Pakai Tips Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 400 gram
Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
4 butir bawang merah, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
1 bungkus bumbu opor instan
1 sendok makan santan kental instan
5 batang kucai, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Bawang Aroma Opor:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, bumbu opor, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no. 1. Giling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Lakukan menggiling sampai ketebalan no.6.
4. Potong-potong persegi panjang dengan pinggiran bergerigi.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Enak, Camilan Gurih dan Renyah yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Balado Enak, Camilan Favorit Seisi Rumah Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Keripik Bawang Bumbu Rendang Ini Cocok untuk yang Tak Punya Oven
Baca Juga: Keluarga Besar Kumpul Di Rumah, Waktunya Sajikan Keripik Bawang Bumbu Opor
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR